220-1001 問題集 参考書

CompTIA A+ Core
コンプティア エイプラス 問題集


設問数:315 題

PDFファイル

ITベンダー認定テストでは、公式テキスト、教科書、赤本、黒本などでの勉強があり ますが、確実で早期の合格を目指すならば、過去問中心の学習が理想です。CompTIA認定試験は、一般の書籍が限られるためにとくに試験に 特化した学習ツールが不可欠となります。的中問題集で本試験と類似した短 期集中型の学習で資格認定に大きく近づくこと が可能です。テストでは、ITキャリアの着実なステップアップのために必要な、さまざまなデバイスでのトラブルシューティング、ネットワーク、セキュリティ等のベストプラ クティスを横断的に問われます。また、CompTIA A+では、プロフェッショナルとしての行動、コミュニケーション等についても測 定されます。



220-1001 無料サンプル問題・模擬試験


出題:250
クライアントは、ルーティングタスク、ファイアウォールタスク、ディープパケットインスペクション、およびウイルス対策スキャンを実行できる デバイスを購入しました。クライアントが購入したデバイスは次のうちどれですか?

(A). プロキシサーバー
(B). DHCPサーバー
(C). UTMアプライアンス
(D). IPSアプライアンス
(E). IDSアプライアンス



解答:C




出題:251
技術者は、壁や天井を通り抜けてプロジェクターにつながる長いVGAケーブルを選択しています。次のケーブル機能のうち、ビデオ信号との干渉 を最小限に抑えるのに役立つのはどれですか?

(A). フェライト磁心
(B). 銅導体
(C). プレナム
(D). ファイバ



解答:A




出題:252
開発者は、OSパッチのリリース後にソフトウェアをテストするために、ハイパーバイザーに新しいVMをダウンロードしてインストールしまし た。VMをインストールした後、開発者はベンダーから更新をダウンロードできません。開発者は次のうちどれをチェックする必要がありますか?

(A). ハイパーバイザーのセキュリティ構成
(B). 組織のセキュリティポリシー
(C). ゲストOSネットワーク設定
(D). リソース要件



解答:C




出題:253
あるクライアントが新しいラップトップを購入し、そのストレージスペースをアップグレードすることを検討しています。クライアントは、ユニッ ト内のハードドライブを特定するのに苦労しています。2.5インチドライブを置く場所はないようですが、RAMのスティックに似たサイズのも のがマザーボードと平行にねじ込まれています。ストレージをアップグレードするためにクライアントが購入する必要があるドライブは次のうちど れですか?

(A). 3.5インチドライブ
(B). 5400rpmドライブ
(C). RAIDドライブ
(D). M.2ドライブ



解答:D




出題:254
企業には、ネットワークアドレスを割り当て、ネットワークホストのネクストホップを構成できる内部ネットワークデバイスが必要です。このデバ イスが提供する必要があるネットワークプロトコルは次のうちどれですか?

(A). DNS
(B). SMTP
(C). DHCP
(D). SNMP



解答:C






出題:255
オフィスワーカーは、ラップトップでデュアルスクリーン機能を要求します。この要求を満たすために必要な周辺機器は次のうちどれですか?

(A). ドッキングステーション
(B). HDウェブカメラ
(C). KVMスイッチ
(D). USBハブ



解答:A




出題:256
ユーザーはネットワーク上のプリンターにプリントできません。技術者がpingコマンドを実行すると、技術者は応答を受け取ります。ただし、 技術者がnslookupコマンドを実行するとき、ホスト名は正しくありません。次のうち、技術者が直面している問題を最もよく表しているの はどれですか?

(A). サブネットマスクがありません
(B). IPアドレスの競合
(C). 誤ったデフォルトゲートウェイ
(D). DHCPタイムアウト



解答:B




出題:257
プリント室のユーザーは、新しいハイエンドレーザープリンターを使用しています。デフォルトでは、用紙の両面にプリントするようにプリンタを 設定します。彼らはいくつかのプリントジョブを開始しましたが、どのジョブもプリントされませんでした。プリントを再開するために技術者が確 認する必要がある設定は次のうちどれですか?

(A). スプーラ
(B). ドラフト
(C). デュプレックス
(D). 照合



解答:A




出題:258
技術者は、静的IPアドレスを持つユーザーがインターネットを閲覧できない理由を特定しようとしています。技術者はipconfigコマンド を実行し、以下を取得します。
 

次に、技術者はtracert 8.8.8.8コマンドを実行し、以下を取得します。
 

ユーザーが抱えている可能性が最も高い問題は次のうちどれですか?

(A). ネットワークルーターに問題があります。
(B). 間違ったサブネットマスクが設定されています。
(C). ネットワークスイッチに問題があります。
(D). ユーザーにはAPIPAIPアドレスが構成されています。



解答:A




出題:259
ユーザーがリモートオフィスから本社に戻り、ラップトップをオフィスのワイヤレスネットワークに接続できません。ユーザーのラップトップが本 社のワイヤレスネットワークへの接続を許可されていることを確認した後、技術者は次のことを確認する必要があります。

(A). 機内モードがオフになっている場合。
(B). ラップトップにAPIPAアドレスがある場合。
(C). IP競合のチェックが完了した場合。
(D). プロキシサーバーの設定が無効になっている場合。



解答:A




出題:260
ユーザーは、ディスプレイ、VGAコネクタ、およびDisplayPortコネクタが組み込まれた新しいラップトップを購入しました。オフィ スで作業する場合、ユーザーは拡張デスクトップを2台の外部アナログモニターに表示するだけで済みます。次のうちどれが必要ですか?

(A). VGAからHDMIへのコンバーター
(B). オス-メスVGA延長ケーブル
(C). DisplayPort-VGAアダプター
(D). パワードVGAスプリッタボックス



解答:C




出題:261
開発者は、プログラムのコンパイル中に繰り返し発生するコンピューターの問題を報告します。コンピュータは最初は動作しますが、コンパイルプ ロセス中にロックされます。すぐに再起動しても問題は解決しません。次の手順のうち、問題を解決する可能性が最も高いのはどれですか?

(A). サーマルペーストを再塗布します。
(B). ビデオカードを取り付け直します。
(C). BIOSファームウェアを更新します。
(D). メモリモジュールの数を減らします。



解答:A




出題:262
技術者は、ラップトップを落とし、画面にひびが入ったユーザーから電話を受けました。ユーザーはそれをすぐに交換する必要があります。技術者 は、正しい在庫部品が保管室にあることを確認する必要があります。技術者がユーザーのラップトップを修理する必要があると思われるコンポーネ ントは次のうちどれですか?(2つ選択してください。)

(A). ウェブカメラ
(B). マイクロフォン
(C). ビデオアダプタ
(D). ベゼル
(E). スピーカー
(F). LCD



解答:D、F




出題:263
磁気ハードドライブのトラブルシューティング中に、技術者は大きなカチッという音を聞き、SMARTエラーを識別し、オペレーティングシステ ムがロードされないことに気付きます。次のうちどれが問題である可能性が最も高いですか?

(A). 冷却ファンが故障しており、過熱を引き起こしています。
(B). 読み取り/書き込みヘッドが失敗しています。
(C). CPUはオーバークロックされています。
(D). 不一致のメモリモジュールがあります。



解答:B




出題:264
技術者は、次のパラメータを使用してクラウドソリューションを構築する必要があります。
•予測可能なコスト
•リソースの簡単な拡張
•環境のあらゆる側面を制御する能力
技術者が実装するのに最適なソリューションは次のうちどれですか?

(A). サービスとしてのハードウェア
(B). サービスとしてのプラットフォーム
(C). サービスとしてのソフトウェア
(D). ハイブリッドクラウド



解答:A




出題:265
技術者は、ネットワークケーブルを選択してオフィスの天井に設置する必要があります。技術者は、天井の上のスペースが空調リターンシステムの 一部であると言われました。次のケーブル機能のうち、安全要件である可能性が最も高いのはどれですか?

(A). プレナム断熱材
(B). カテゴリ番号
(C). 送信制限
(D). シールド付きツイストペア



解答:A




出題:266
ネットワーク管理者は、仮想化ソフトウェアを複数のデスクトップコンピューターに展開しています。コンピュータのBIOSでプロセッサ機能が 無効になっているため、一部のインストールが失敗します。インストールを成功させるには、次のどの機能をオンにする必要がありますか?

(A). トラステッドプラットフォームモジュール
(B). VNC
(C). ハイパースレッディング
(D). VT-X



解答:D




出題:267
500ページの両面レポートをプリントするときに、ユーザーが紙詰まりを経験します。技術者が紙詰まりを解消し、プリンタに残っている用紙が ないか検査します。次に、技術者はプリンタの電源をオフにしてから再びオンにします。プリンタのLCDディスプレイに準備ができていることが 表示され、すべてのケーブルがしっかりと接続されています。ユーザーがレポートを再度プリントしようとしましたが、プリンターはまだプリント しません。また、変化の兆候は見られません。技術者が最初に試すべきトラブルシューティング手順は次のうちどれですか?

(A). プリンタのドラムとトナーを交換してください。
(B). プリンタのメモリを取り外し、ソケットに取り付け直します。
(C). プリンタ本体を分解し、さらに紙詰まりがないか調べます。
(D). プリントスプーラーサービスを再起動し、キューを検査します。
(E). プリンターのプリンタードライバーを再インストールしてみてください。



解答:D




出題:268
ユーザーは、ラップトップの画面のごく一部が適切な色ではなく黒で表示されていると報告しています。技術者は、ユーザーのラップトップの表示 設定を変更してから、オンボード診断を実行します。ただし、問題はまだ解決されていません。技術者がNEXTを実行する必要があるのは次のう ちどれですか?

(A). ビデオドライバを更新します。
(B). デジタイザーを交換してください。
(C). ドット抜けをテストします。
(D). 最近の更新を確認してください。



解答:C




出題:269
マネージャーが、会議室で天井に取り付けられたプロジェクターを使用してプレゼンテーションを表示しようとしています。プロジェクターは、プ ルダウンプロジェクター画面に「信号なし」エラーを表示します。技術者は、プロジェクターの入力ケーブルがマネージャーのラップトップにしっ かりと接続され、ラップトップがプレゼンテーションモードに設定されていることを確認します。問題の原因として最も可能性が高いのは次のうち どれですか?

(A). ラップトップには適切なディスプレイドライバがインストールされていません。
(B). Miracastの設定が正しく構成されていません。
(C). プロジェクターはマネージャーのラップトップと互換性がありません。
(D). プロジェクタでソースタイプが正しく設定されていません。



解答:D




出題:270
アプリケーションがユーザーのワークステーションで応答していません。調査を行った後、技術者はドライブの容量が不足していると判断しまし た。技術者は次のうちどれを行う必要がありますか?

(A). 再度発生した場合に通知されるストレージアラートを実装します。
(B). 診断を実行し、システムログを確認します。
(C). アプリケーションが応答を停止する前に何が起こったかをユーザーに尋ねます。
(D). 削除または削除できるファイルを特定します。



解答:D




出題:271
ユーザーが、レーザープリンターがプリントを停止したと報告しました。テストプリントを実行すると、ページはほとんど空白になり、ゴースト画 像が表示されます。技術者は、新しいトナーカートリッジが数週間前に取り付けられたことを確認します。システムのログにエラーはありません。 プリンタの問題の最も可能性の高い理由は次のうちどれですか?

(A). プリンターとコンピューターの間に接続はありません。
(B). フューザーが故障しており、交換が必要です
(C). プリンタードライバーがコンピューターにインストールされていません。
(D). プリントキューにスタックしたプリントジョブがあります。



解答:B




出題:272
エグゼクティブアシスタントには新しいコンピューターが必要であり、次の機能が必要です。
•フットプリントが非常に小さく、電力使用量が最小限です
•自動バックアップ
•メモリと利用可能なリソースを迅速に増やすオプション
•ネットワークおよびクラウドリソースをプリントしてアクセスする機能
次のコンピュータタイプのうち、これらの要件を最もよく満たすのはどれですか?

(A). ラップトップ
(B). デスクトップ
(C). 仮想デスクトップ
(D). ミニPC



解答:C




出題:273
技術者は、ネットワークの断続的な切断の原因として、誤って終端されたネットワークケーブルを特定します。技術者がネットワークケーブルを再 終端するために使用する必要があるツールは次のうちどれですか?

(A). クリンパ
(B). ループバックプラグ
(C). ケーブルテスター
(D). マルチメータ



解答:A




出題:274
技術者がレーザープリンタを修理しているのは、そのプリントジョブのページの長さに沿って上から下にかけて細い色あせた線が走っているからで す。色あせた線は常に同じ場所にあります。次のうちどれが問題を解決する可能性が最も高いですか?

(A). 余分なトナーボトルを空にします。
(B). プリンタのファームウェアを更新します。
(C). コロナワイヤーを交換してください。
(D). 転写ドラムを交換してください。



解答:D




出題:275
ビジネスオーナーは、不快なコンテンツがインターネットブラウザでアクセスされないようにフィルタリングすることを検討しています。次のネッ トワークデバイスのうち、このタスクに最適なものはどれですか?

(A). IPS
(B). Webサーバー
(C). ファイアウォール
(D). プロキシサーバー



解答:D




出題:276
技術者が小売店のキオスクとしてWindows10ラップトップをセットアップしています。次のアカウントタイプのうち、技術者がマシンの構 成に使用する可能性が最も高いのはどれですか?

(A). ローカル管理アカウント
(B). ローカル標準アカウント
(C). 企業の標準ドメインアカウント
(D). 企業の管理ドメインアカウント



解答:B




出題:277
ユーザーは、ISPから電子メールを取得するようにモバイルデバイスを構成しています。接続を確認する過程で、ユーザーはアウトバウンド接続 を完了できないことを示すメッセージを受け取ります。次のうち、ユーザーの接続の問題を最もよく表しているのはどれですか?

(A). SMTPポート番号を再構成する必要があります。
(B). 代替のIMAPサーバーを選択する必要があります。
(C). POP3ではSSL状態を再構成する必要があります。
(D). ユーザーはSNMPを使用して接続する必要があります。



解答:A




出題:278
技術者が学生のラップトップを構成しており、ネットワーク管理者はそれを静的に構成する必要があります。技術者はIPでサーバーに正常に pingを実行しますが、UNCでpingを実行することはできません。次のうちどれが問題である可能性が最も高いですか?

(A). DHCP
(B). DNS
(C). ゲートウェイ
(D). IPアドレス



解答:B




出題:279
エンドユーザーのAnnは、ワークステーションを起動しようとするたびにビープ音を何度も鳴らしますが、コンピューターは正常に起動しませ ん。ワークステーションは最近、別の問題で修理されました。次のうち、ダウンタイムが最も短い現在の問題を解決する可能性が最も高いのはどれ ですか?

(A). RAMを取り付け直します。
(B). PSUを交換してください。
(C). BIOSをリセットします。
(D). HDDを交換してください。



解答:A