300-410 CCNP ENARSI 問題集 参考書

Implementing Cisco Enterprise Advanced Routing and Services
シスコ認定 エンタープライズ アドバンス ルーティングとサービスの実装 問題集

設問数:140 題

PDFファイル

新試験のスタート以来、内容的に受験対策が立てやすくなったといえます。かつての複 雑な設問は大幅に減少して、しっかりした知識を問う設問がメインになりました。受験の事前準備はセオリー通りで、大手出版社の教科書、テキス ト、黒本でじっくりと演習を積み重ねる方法がオーソドックスですが、過去問に特化した密度の高い模擬試験でより早く合格に達することができま す。



300-410 無料サンプル問題・模擬試験




出題:100
隣接ルータへのルータのBGP接続に関する詳細情報を表示するshowコマンドはどれですか。
 
(A). show ip bgp
(B). show ip bgp summary
(C). show ip bgp neighbors
(D). show ip bgpconnections
 
 
 
 
 
解答:C
 
 
 
 
出題:101
次のコマンドを使用して、ネットワークでOSPFを構成し、エリア境界ルーター(ABR)でルート要約を有効にしました。
Router(config-router)#area 3 range 165.164.8.0 255.255.248.0
3はこのコマンドで何を指定しますか?
 
(A). OSPFバックボーンのID
(B). エリアに要約されたネットワークの数
(C). ルートが要約されるエリアのID
(D). サマリールート情報の送信先となるエリアのID
 
 
 
 
 
解答:C
 
 
 
 
出題:102
IPv6ルーターのリンクローカル、グローバルユニキャスト、およびマルチキャストアドレスを確認するために使用されるコマンドは、次のうち どれですか。
 
(A). show ipv6 neighbors (only link-local addresses)
(B). show ipv6 route
(C). show ipv6 protocols
(D). show ipv6 interface
 
 
 
 
解答:D
 
 
 
 
出題:103
次のコマンドを実行して、IPv6リンクローカルアドレスをR1ルータのFa0 / 0インターフェイスに割り当てました。
R1(config)#interface Fa0 / 0
R1(config-if)#ipv6 ospf 1 area 1

R1ルータでshowrunning-configコマンドを実行すると、IPv6用のOSPFがルータで実行されていないことがわかりまし た。
次のコマンドのどれをインターフェイス設定に追加する必要がありますか?
 
(A). ipv6 router ospf
(B). ipv6 enable
(C). ipv6 ospf neighbor
(D). ipv6 ospf cost
 
 
 
 
解答:B
 
 
 
出題:104
ルーターインターフェイスのOSPF優先度の値を10に設定するコマンドはどれですか。
 
(A). Router(config)#ospf priority 10
(B). Router(config-if)#ospf priority 10
(C). Router(config)#ip ospf priority 10
(D). Router(config-if)#ip ospf priority 10
 
 
 
 
 
解答:D
 
 
 
出題:105
DMVPNソリューションを構成する場合、スポークルーターが動的IPアドレスを使用できるようにするテクノロジーは次のうちどれですか。
 
(A). IPsec
(B). IGRE
(C). NHRP
(D). 動的ルーティングプロトコル
 
 
 
 
 
解答:C
 
 
 
出題:106
次の構成が適用されたDMVPNハブがあります。
 
 
トンネルインターフェイスにbandwidth1000コマンドがない場合、どのような問題が発生する可能性がありますか。
 
(A). トンネルインターフェースは断続的に上下に羽ばたきます
(B). スプリットホライズンは、ルーティングアップデートがスポークからスポークにトラバースするのを防ぎます
(C). トンネルインターフェースで輻輳が発生します
(D). IPsecの関連付けは失敗します
 
 
 
 
 
解答:A
 
 
出題:107
次の設定がルータR66に適用されました。
 
 
redという名前の仮想ネットワークをホストするために作成されたサブインターフェイスのインターフェイスIDとIPアドレスは何ですか? (2つ選択してください。)
 
(A). FastEthernet 1/0 / 0.3
(B). FastEthernet0 / 0 / 0.red
(C). FastEthernet0 / 0/3
(D). 10.1.1.3
(E). 10.1.1.1
(F). 10.0.0.3
 
 
 
 
 
解答:A、E
 
 
 
 
出題:108
ハブアンドスポーク構成のハブルーターでのmGREの構成に関する問題のトラブルシューティングを行っています。の構成の出力を調べます
 
次の説明のうち正しいものはどれですか?
 
(A). トンネルの宛先は、トンネルインターフェイスで指定する必要があります
(B). tunnel mode gre multipointコマンドは、トンネルインターフェイスで実行する必要があります
(C). tunnel mode gre multipointコマンドは、物理インターフェイスで実行する必要があります
(D). トンネルの宛先は、物理インターフェイスで指定する必要があります
 
 
 
 
 
解答:B
 
 
 
 
出題:109
アソシエートがDMVPNハブを設定した後、ハブルータで次のコマンドを実行します。
 
 
次の文のうち、この出力に当てはまるものはどれですか?
 
(A). NMBAアドレスは静的に構成されました
(B). NHRP情報はNHSからのものではありません
(C). マッピングはNHRP登録リクエストを通じて作成されました
(D). 10.1.1.2のデバイスはNATルーターの背後にあります
 
 
 
 
 
解答:C
 
 
 
 
出題:110
次のコマンドは、境界ルーターで実行されました。ルータのFa1 / 0インターフェイスは外部インターフェイスです。
 
 
これらのコマンドの効果は何ですか?
 
(A). すべてのトラフィックが着信をブロックされます
(B). プライベートIPアドレスから発信されたトラフィックは着信をブロックされます
(C). プライベートIPアドレス宛てのトラフィックは着信が許可されます
(D). 着信がブロックされるトラフィックはありません
 
 
 
 
 
解答:A
 
 
 
出題:111
次のアクセスリストを調べます。
 
 
ネットワークの内部から発信されているように見えるが、実際にはネットワークの外部から発信されているパケットからのIPスプーフィング攻撃 を防ぐように設計されていない説明はどれですか?
 
(A). access-list 110 deny ip 10.0.0.0 0.255.255.255 any
(B). access-list 110 deny ip 172.16.0.0 0.15.255.255 any
(C). access-list 110 deny ip 192.168.0.0 0.0.255.255 any
(D). access-list 110 deny ip 208.0.0.0 0.255.255.255 any
 
 
 
 
 
解答:D
 
 
 
 
出題:112
次のshowiprouteコマンドの出力とルータR63からのshowrunコマンドの部分的な出力を調べます。
 
 
Serial0 / 0インターフェイスに到着する送信元アドレスが192.168.5.5/24、宛先アドレスが10.11.11.20 / 24のパケットをルーターはどうしますか?
 
(A). Ethernet0 / 0インターフェイスから転送します
(B). トンネルインターフェースから転送します
(C). パケットをドロップします
(D). Ethernet0 / 1インターフェイスから転送します
 
 
 
 
 
解答:0
 
 
 
出題:113
アソシエートは、ルータのインターフェイスに適用する予定の次のアクセスリストを作成します。
access-list 100 permit ip any any log
どのタイプのトラフィックがこのACLによってルータのCPUに大きな負荷をかける可能性があり、どのコマンドを使用してACLの影響を減ら すことができますか?(2つ選択してください。)
 
(A). CEFが切り替えられるトラフィック
(B). プロセスが切り替えられるトラフィック
(C). 高速に切り替えられるトラフィック
(D). ip access-listlog-updatethreshold
(E). ipアクセスリストのログ間隔
(F). ロギングレート制限
 
 
 
 
 
解答:B、E
 
 
出題:115
次のアクセスリストは、2つのOSPFルーターを接続するインターフェイスに適用されます。
R2(config)#ipvá access-list PERMIT_HITP
R2(config-ipv6-acl) # permit tcp any any eq 80
R2(config-ipv6-acl) # deny ip any any log

結果はどうなりますか?
 
(A). リンク上のDRが更新を開始します
(B). OSPF隣接関係がダウンします
(C). 最後の拒否説明はトラフィックのログに失敗します
(D). リストはIPv6ネイバーアドバタイズメントのみを許可します
 
 
 
 
 
解答:B
 
 
 
 
出題:116
次のIPv6アクセスリスト説明のうち、VTY回線に適用されたときに2001.DB8:0:4.32からのSSHトラフィックを許可するの はどれですか。
 
(A). permit ipv6 2001:DB3:0:5:/48 any eq ssh
(B). permit ipv6 2001 DB8:0:45/64 any eq ssh
(C). permit ipv6 host 2001:DB8:0:4:32 any eq 23
(D). permit ipv6 2001:DE8:0:4.--/48 any eq 22
 
 
 
 
解答:B
 

 
出題:118
logキーワードがアクセスリスト説明に追加されると、CPU使用率が増加します。
CPU使用率の増加の原因は何ですか?(該当するものをすべて選択してください。)
 
(A). ACEに一致するパケットのプロセススイッチング
(B). 60秒ごとのマッチカウンターの増分
(C). ログメッセージの生成と送信
(D). ACEに一致するパケットのCEFスイッチング
 
 
 
 
 
解答:A、C
 
 
出題:120
次のコマンドがルータR61で実行されました。
R61#debug ip packet detail 105
このデバッグコマンドはどのような種類の情報を生成しますか?
 
(A). 105という名前のルーターによって高速に切り替えられないパケットに関するすべての情報
(B). ローカルルーターによって高速に切り替えられないパケットに関するすべての情報
(C). アクセスリスト105によってフィルタリングされた高速スイッチングされないパケットに関する情報
(D). ルータ105から送信されたパケットに関する情報
 
 
 
 
 
解答:C
 
 
 
 
出題:121
ユニキャストRFPをサポートするには、次のコマンドのどれが構成に存在する必要がありますか?
 
(A). bandwidth
(B). ip cef
(C). ip route 0.0.0.0 0.0.0.0
(D). log
 
 
 
 
解答:B
 
 
 
 
出題:122
snmp-server hostコマンドでauthキーワードを使用する場合、認証メカニズムを使用して構成する必要があるフローはどれですか。
 
(A). インターフェース
(B). ザ・ホスト
(C). ユーザー
(D). グループ
 
 
 
 
 
解答:C
 
 
 
 
出題:123
最近、ネットワーク管理システムのセキュリティを強化するためにSNMPv3を実装しました。show runコマンドの部分的な出力は、SNMPに関連する次の出力を表示します。
<出力省略>
snmp-server group NORMAL v3 noauth read NORMAL writeNORMAL。
この構成について正しい説明は次のうちどれですか。
 
(A). 暗号化は提供しますが、認証は提供しません
(B). 認証も暗号化も提供しません
(C). 認証は提供しますが、暗号化は提供しません
(D). 認証と暗号化の両方を提供します
 
 
 
 
 
解答:B
 
 
 
 
出題:124
次のコマンドを実行します。
router(config-if)#ip helper-address 172.20.14 225
次のトラフィックタイプのうち、IPアドレス172.20.14.225に転送されないものはどれですか?
 
(A). ТЕТР
(B). SMTP
(C). DNS
(D). TACACS
 
 
 
 
 
解答:B
 
 
 
 
出題:125
debug ip packetコマンドを実行すると、出力がないことがわかります。
次のうち、最も可能性の高い理由はどれですか?
 
(A). 誰かがnoiproute-cacheコマンドを実行しました
(B). 誰かがnoip mroutecacheコマンドを実行しました
(C). 誰かが拡張アクセスリストをデバッグプロセスに添付しました
(D). 誰かがipcefコマンドを実行しました
 
 
 
 
 
解答:D
 
 
 
 
出題:126
ネットワークにSNMPv3を実装しました。構成を変更した後、RESTRICTEDグループの技術者がMIBにアクセスできないことがわか りました。show runコマンドを実行すると、SNMPに関連する次の出力が表示されます。
 
 
RESTRICTEDグループがMIBを表示できない原因は何ですか?
 
(A). RESTRICTEDグループを作成するコマンドにキーワードprivが存在する
(B). RESTRICTEDユーザーを作成するコマンドの認証メカニズムと暗号化タイプの不一致
(C). RESTRICTEDグループが使用できるステーションを定義するアクセスリストがない
(D). RESTRICTEDユーザーを作成するコマンドにキーワードauthが存在する
 
 
 
 
 
解答:C
 
 
 
 
出題:127
ルーターにDHCPを構成し、192.168.1.10から192.168.1.150の範囲のIPアドレスを割り当てるように構成しまし た。プリントサーバーの1つがアドレス192.168.1.100を使用していて、それを変更できないことを発見しました。
この問題を解決するために、ルーターでどのコマンドを使用できますか?
 
(A). Router(config)#ip dhcpexcluded-address
(B). Router(config)#access-list
(C). Router(dhcp-config)#ip dhcpexcluded-address
(D). Router(config)#dhcpexclude-address
(E). Router(config)#service dhcpexcluded-address
 
 
 
 
 
解答:A
 
 
 
 
出題:128
昨日、アソシエイトの1人がルーターR69のsyslog構成に変更を加えました。今日、ルーターでの作業中に、次のsyslogメッセージ を受信しました。
000019: %SYS-5-CONFIG_T: Configured from console by vty2 (10.34.195.36)

この出力から判断すると、アソシエートが実行したコマンドは次のうちどれですか?
 
(A). service sequence-numbers
(B). service timestamps log
(C). service timestamps log datetime msec
(D). logging console 4
 
 
 
 
解答:A