350-401 CCNP ENCOR 問題集 参考書

Implementing Cisco Enterprise Network Core Technologies
シスコ認定 エンタープライズ ネットワーク コア テクノロジーの実装 問題集

設問数:95 題

PDFファイル


出題傾向を把握し過去問中心で勉強することにより、テキストや教科書を使った従来の 学習メソッドよりも、短期にそしてより確実に資格の認定を受けることができるようになります。本番試験の的中率が高い問題集での演習が成功の カギであるといえます。



350-401 無料サンプル問題・模擬試験




出題:79
EEMIOSWDSysMonコアイベントパブリッシャーが監視できるのは次のうちどれですか?(最良の答えを選択してください。)

(A). 異常停止イベント
(B). メモリ使用率
(C). Syslogメッセージ
(D). 時限イベント
(E). カウンターしきい値



解答:B



出題:80
GLBPの特徴は次のうちどれですか?(2つの選択肢を選択してください。)

(A). 1つのルータがアクティブルータとして選出され、別のルータがスタンバイルータとして選出されます。
(B). 1台のルーターがマスタールーターとして選出され、他のすべてのルーターはバックアップ状態になります。
(C). GLBPグループ内のすべてのルーターは、トラフィックの一部を転送することで参加できます。
(D). GLBPグループでは、1つのAVGと1つのAVFのみを割り当てることができます。
(E). GLBPグループでは、1つのAVGのみを割り当てることができますが、複数のAVFを割り当てることができます。
(F). GLBPグループでは、複数のAVGを割り当てることができますが、割り当てることができるAVFは1つだけです。



解答:C、E



出題:81
次のDSCP値のどれが101110のバイナリ値を持っていますか?(最良の答えを選択してください。)

(A). AF11
(B). AF23
(C). AF42
(D). CS1
(E). CS5
(F). EF



解答:F




出題:82

 


 

次のうち、出力のアスタリスクで示されているのはどれですか?(最良の答えを選択してください。)

(A). RouterBを通るパスは、新しいフローのアクティブパスです。
(B). RouterBを通るパスは、新しいパケットのアクティブパスです。
(C). RouterBを通るパスは、次のフローと次のパケットのアクティブパスです。
(D). RouterBを通るパスがダウンしているため、トラフィックはRouterDを介してのみ流れることができます。
(E). RouterDを通るパスは、新しいフローのアクティブパスです。
(F). RouterDを通るパスは、新しいパケットのアクティブパスです。
(G). RouterDを通るパスは、次のフローと次のパケットのアクティブパスです。
(H). RouterDを通るパスがダウンしているため、トラフィックはRouterBのみを通過できます。



解答:E



出題:83



GLBPの特徴は次のうちどれですか?(2つの選択肢を選択してください。)

(A). 1つのルータがアクティブルータとして選出され、別のルータがスタンバイルータとして選出されます。
(B). 1台のルーターがマスタールーターとして選出され、他のすべてのルーターはバックアップ状態になります。
(C). GLBPグループ内のすべてのルーターは、トラフィックの一部を転送することで参加できます。
(D). GLBPグループでは、1つのAVGと1つのAVFのみを割り当てることができます。
(E). GLBPグループでは、1つのAVGのみを割り当てることができますが、複数のAVFを割り当てることができます。
(F). GLBPグループでは、複数のAVGを割り当てることができますが、割り当てることができるAVFは1つだけです。



解答:C、E




出題:84

 

次の資料でBGPネットワークを管理します。

どのルーター間でコストコミュニティ属性を渡すことができますか?(最良の答えを選択してください。)

(A). このシナリオのすべてのルーター間
(B). このシナリオでは、どのルーター間でも
(C). RouterAとRouterBの間のみ
(D). RouterAとRouterCの間のみ



解答:C



出題:85
次のOSPEV3LSAタイプのうち、エリア内プレフィックスLSAはどれですか?(最良の答えを選択してください。)

(A). タイプ3
(B). タイプ4
(C). タイプ5
(D). タイプ8
(E). タイプ9



解答:E



出題:86
新しい管理者のアカウントを作成しています。管理者は、IPアドレスの構成と実行構成の表示のみを許可する必要があります。次のアクションの どれを実行する必要がありますか?(最良の答えを選択してください。)

(A). 管理者が適切なコマンドにアクセスできるようにACLを作成します。
(B). 管理者のユーザーアカウントを特権レベル1で構成します。
(C). 管理者のユーザーアカウントを特権レベル6で構成します。
(D). 管理者のユーザーアカウントを特権レベル15で構成します。
(E). ロールベースのCLIビューを作成し、それを管理者のユーザーアカウントに関連付けます。



解答:E




出題:87
IGMPV2グループメンバーシップタイムアウトのデフォルトのタイマー設定は何ですか?(最良の答えを選択してください。)

(A). 1秒
(B). 10秒
(C). 255秒
(D). 260秒



解答:D




出題:88
(B). yデフォルトでは、MACアドレスはCAMテーブルからどのくらいの頻度でフラッシュされますか?(最良の答えを選択してください。)

(A). そのアドレスからのアクティビティが3分間なかった後
(B). そのアドレスからのアクティビティが5分間なかった後
(C). そのアドレスからのアクティビティが10分間なかった後
(D). そのアドレスからのアクティビティがない300分後



解答:B




出題:89

 

上記のネットワークを管理します。RouterAはネットワークAに接続され、RouterBはネットワークBに接続されます。 RouterBとRouterDは、RouterCのiBGPピアです。RouterEとRouterFは、RouterCのeBGPピアで す。RouterAおよびRouterCareOSPFネイバー。ルートリフレクタとして設定されていないRouterCは、ネットワーク上 の他のすべてのルータからルートを受信します。各ルーターでnetworkコマンドを発行して、それぞれのネットワークをアドバタイズしまし た。また、RouterCでredistributeコマンドを発行して、RouterAからBGPにOSPEルートを再配布しました。次の ネットワークのどれにRouterCがRouterFにアドバタイズするのか?(最良の答えを選択してください。)

(A). ネットワークCのみ
(B). ネットワークB、C、およびDのみ
(C). ネットワークA、B、C、およびDのみ
(D). ネットワークA、B、C、D、およびEのみ
(D). ネットワークA、B、C、D、E、およびF



解答:D






出題:90
次のCHAPパケットのうち、値4に設定されたコードフィールドが含まれているのはどれですか?(最良の答えを選択してください。)

(A). Challenge
(B). Failure
(C). Response
(D). Success


解答:B




出題:91

 

上記の資料に示されているネットワークを管理します。ルートガードを有効にするには、S2およびS3のFa0 / 0インターフェイスのインターフェイスコンフィギュレーションモードでspanning-treeguardrootコマンドを発行します。S1とS2の間のリンクが切断 された場合に何が起こるかを最もよく説明しているのは、次のうちどれですか。(最良の答えを選択してください。)

(A). トラフィックは、Host2からS1への通常のパスに従います。
(B). 両方のスイッチのFa0 / 0ポートは、ルート不整合状態になります。
(C). S2のFa0 / 0のみがルート不整合状態になります。
(D). S3のFa0 / 0のみがルート不整合状態になります。
(E). STPは無効になります。



解答:C




出題:92
同じネットワークへの5つのルート、eBGPルート、ISISルート、RIPルート、OSPEルート、および内部EIGRPルートを含むルー ターを管理します。デフォルトのADが使用されます。ルーターはどのルートを優先しますか?(最良の答えを選択してください。)

(A). eBGPルート
(B). ISISルート
(C).  RIPルート
(D). OSPEルート
(E). EIGRPルート



解答:A




出題:93
次の説明のうち、Cisco IOSEPCに関して正しいものはどれですか。(最良の答えを選択してください。)

(A). 各キャプチャポイントは、複数のキャプチャバッファに関連付けることができます。
(B). 1つのインターフェイスで複数のキャプチャポイントをアクティブにできます
(C). キャプチャバッファを作成するときに調整できる設定は、バッファタイプとサンプリング間隔だけです。
(D). パケットデータには、パケットがバッファに追加された日時を示すタイムスタンプが含まれています。



解答:B




出題:94
次のうち、3つ以上のUNIを接続し、各UNIが構成内の他のすべてのUNIと通信できるようにするのはどれですか。(最良の答えを選択して ください。)

(A). E-LAN
(B). EPL
(C). Eツリー
(D). EVPL



解答:A




出題:95
次の潜在的なBGP拡張機能のうち、BGPAdd-Paths提案に記載されているものはどれですか。(最良の答えを選択してください。)

(A). ベストパスアルゴリズムへの可能な変更
(B). PEルータの可能なソフトウェアアップグレード
(C). ルートリフレクターとそのクライアント間のセッションの追加の可能性
(D). 4オクテットのパス識別子の追加の可能性



解答:D