CCNP 問題集 参考書 教科書

新試験がスタートしてからかなり経ちましたが、出題傾向に大きな変化はみとめられま せん。以前に出された設問である過去問が繰り返し確認されています。公式テキスト、一般の参考書、だけてなく試験に特化したトレーニングで早 期資格認定が十分可能です

300-410: ENARSI Implementing Cisco Enterprise Advanced Routing and Services
シスコ認定シスコ エンターブライズ アドバンス ルーティングとサービスの実装

350-401:  CCNP Implementing Cisco Enterprise Network Core Technologies
シスコ認定シスコ エンタープライズ ネットワーク コアテクノロジーの実装


CCNP 無料サンプル問題・模擬試験

300-410

出題:130
次のシステムメッセージが表示されました。
*Mar 1 18:46:11:553 %SYS-5-CONFIG_I: Configured from console by vty2 (10.34.195.36) (Switch-2)

このメッセージを念頭に置いて、次のコマンドのどれがデバイスで実行されましたか?(該当するものをすべて選択してください。)
 
(A). logging console level notifications
(B). logging console level 4
(C). service timestamps log datetime msec
(D). service timestamps log datetime
 
 
 
 
解答:A、C
 
 
 
出題:131
IP SLAを実装していて、それを使用して、Ciscoルータとネットワーク上の任意のIPデバイス間のホップバイホップ応答時間を測定したいと考えています。
次のIPSLA操作のどれをこれに使用しますか?
 
(A). ICMPパスエコー操作
(B). インターネット制御メッセージプロトコルエコー操作
(C). VoIPのUDPジッター操作
(D). UDPジッター操作
 
 
 
 
 
解答:A
 
 
 
 
出題:132
show runコマンドの次の部分的な出力に示すように、次のIPSLA設定を実装しました。
 
 
この構成について正しい説明は次のうちどれですか。
 
(A). DNS名cow.cisco.comを解決するための応答時間が検出されます
(B). それは10.52.128.30でDNSサーバーに接続するための応答時間を見つけます
(C). 1分で始まります
(D). 1分からデータを収集します
 
 
 
 
 
解答:A
 
 
 
出題:133
TFTPサーバー、DNSサーバー、およびTACACSサーバーは192.168.5.0/24サブネットに存在します。それらのIPアドレ スは、それぞれ192.168.5.2、192.168.5.3、および192.168.5.4です。
UDPブロードキャストをこれらのサーバーに転送するようにルーターを構成したいとします。
次のコマンドまたはコマンドのセットのうち、最小数のコマンドを使用してこれが発生するように構成するのはどれですか?
 
(A). ip helper-address 192.168.5.2 69
ip helper-address 192.168.5.353 ip helper-address 192.168.5.4 49
(B). ip helper-address 192.168.5.2
ip helper-address 192.168.5.3 ip helper-address 192.168.5.4
(C). ip helper-address 192.168.50 69 53 49
(D). ip helper-address 192.168.5.255
 
 
 
 
 
解答:D
 
 
 
 
出題:134
Netflowを設定し、その動作をアシスタントに説明しています。彼は何が流れを構成するのか知りたいのです。
次の項目のうち、あるフローを別のフローと区別するために使用されていないものはどれですか?
 
(A). 送信元IPアドレス
(B). 宛先IPアドレス
(C). 送信元ポート番号
(D). レイヤ2プロトコルタイプ
 
 
 
 
 
解答:D
 
 
 
 
出題:135
show ip flowexportコマンドの出力を調べます。
 
 
結果に関して正しい説明はどれですか?
 
(A). エクスポートパケットを作成するためのメモリが不足していたため、15個のエクスポートパケットがドロップされました
(B). CEFがパケットをプロセスレベルに切り替えたり転送したりできなかったため、3つのエクスポートパケットがドロップされました
(C). 送信キューがいっぱいだったため、61個のパケットがドロップされました
(D). 8つのフローがエクスポートされました
 
 
 
 
 
解答:C
 
 
 
出題:136
DHCPサーバーとして機能し、次のサービスを提供するようにCiscoルーターを構成する必要があります。
サブネット10.10.0.0/16のIPアドレスを配布します。クライアントのドメイン名を「Cisco」に設定します。DNSサーバーを 10.10.0.1に設定します。デフォルトゲートウェイを10.10.0.1に設定します。10.10.0.20以降に永続的に割り当てら れたアドレスを持つ6つのプリントサーバーとのIPアドレスの競合を防止します。
次のコマンドセットのうち、これを正常に実行できるのはどれですか?

 
 
 
解答:A
 
 
 
出題:137
次の構成を使用して、デバイスをIPSLAレスポンダーとして構成しました。
 
 
デバイスがCiscoデバイスではないことを示す行はどれですか。
 
(A). frequency 30
(B). timeout 1000
(C). tcp-connect 10.0.0.1 23 control disable
(D). tag FLL-RO
 
 
 
 
解答:C
 
 
 
 
出題:138
IP接続とトラフィックを監視するためのIPサービスレベルアグリーメント(SLAS)を実装する計画に含めるために必須ではないコマンドは どれですか?
 
(A). ip sla
(B). ipslaスケジュール
(C). ip sla reset
(D). icmp-echo
 
 
 
 
 
解答:C
 
 
 
出題:139
アシスタントは、コネクション型操作に関する統計の収集に関心があります。
収集された情報の正確性を高めるために、次のうちどれを行う必要がありますか?
 
(A). 宛先デバイスでIPSLAレスポンダーを構成します
(B). ソースデバイスでIPSLAレスポンダーを構成する
(C). 宛先デバイスでの操作をスケジュールします
(D). 操作の構成にverify-dataコマンドを追加します
 
 
 
 
 
解答:A
 
 
 
 
出題:140
次のコマンドのどれが、ユーザー名でユーザーを認証し、クリアテキスト通知を送信するようにSNMPホストを構成しますか?その受信は受信者 によって確認されますか?
 
(A). Router(config)#snmp-server host 192.168.5.5 informs version 3 noauth CISCO
(B). Router(config)#snmp-server host 192.168.5.5 traps version 3 auth CISCO
(C). Router(config)#snmp-server host 192.168.5.5 informs version 2c CISCO
(D). Router(config)#snmp-server host 192.168.5.5 informs version 3 authpriv CISCO
 
 
 
 
解答:A
 
 
 
 
出題:141
最近、ルーターに深刻な問題が発生し、TACに連絡しました。彼らは、システムのコアダンプが問題の診断に役立つだろうとあなたに言いまし た。次回ルータでコアダンプを生成する可能性のあるタイプの問題が発生したときに、メモリイメージの完全なコピーを作成するようにルータを設 定する必要があります。
次のうち、コアダンプを設定するためにサポートされている方法ではないものはどれですか?
 
(A). TETP
(B). rcp
(C). フラッシュディスク
(D). HTTP
 
 
 
 
 
解答:D
 








CCNPについて

高度なルーティングテクノロジー、さらにサービスの実装およびトラブルシューティン グに必要な知識とスキルが出題範囲です。

レイヤ 3
インフラストラクチャ サービスVPN サービス
インフラストラクチャ セキュリティ
インフラストラクチャの自動化