AWS クラウド プラクティショナー 問題集 参考書

CLF-C01 AWS Certified Cloud Practitioner 問題集

 


設問数:490 題

PDFファイル

一般書籍店での公式テキスト、教科書、赤本、黒本などで勉強することが一般的です が、や はり過去問を中心とした勉強で確実にかつ短期間で合格点に達することができます。的中問題集で本試験と類似した暗記中心の短期集集中型の学習で資格認定に大きく近づくこと が可能です。
試験では主に、AWS クラウドとは何かということ、およびベーシックなグローバルインフラストラクチャについての知識、AWS クラウドのベーシックなアーキテクチャ原理の
AWS クラウドの価値提案についての知識、AWS プラットフォームの主なサービスと一般的なユースケース の知識とスキルが問われます。



CLF 無料サンプル問題・模擬試験



出題:450
ユーザーは、Amazon S3に保存されている機密データを自動的に検出、分類、保護する必要があります。
これらの要件を満たすことができるAWSサービスはどれですか?
 
(A). アマゾンインスペクター
(B). アマゾンメイシー
(C). アマゾンガードデューティ
(D). AWSシークレットマネージャー
 
 
 
 
解答:B
 
 
 
 
出題:451
AWSでサイト間VPN接続を成功させるために必要なコンポーネントはどれですか?(2つ選択してください。)
インターネットゲートウェイ
(B). NATゲートウェイ
(C). カスタマーゲートウェイ
(D). トランジットゲートウェイ
(E). 仮想プライベートゲートウェイ
 
 
 
 
解答:C、D
 
 
 
 
 
出題:452
中断できない短期的、スパイク状、または予測不可能なワークロードを持つアプリケーションに最適なAmazon EC2価格設定オプションはどれですか?
 
(A). スポットインスタンス
(B). 専用ホスト
(C). オンデマンドインスタンス
(D). リザーブドインスタンス
 
 
 
 
解答:C
 
 
 
 
出題:453
システムが相互依存性を減らす必要があると述べているAWSクラウドアーキテクチャの原則はどれですか?
 
(A). スケーラビリティ
(B). サーバーではなくサービス
(C). 単一障害点の削除
(D). 疎結合
 
 
 
 
解答:D
 
 
 
 
出題:454
AWSのセキュリティアナウンスを最新の状態に保つための最も効果的なリソースは何ですか?
 
(A). AWSパーソナルヘルスダッシュボード
(B). AWSシークレットマネージャー
(C). AWSセキュリティ速報
(D). アマゾンインスペクター
 
 
 
 
解答:C
 
 
 
 
 
出題:455
ファイルシステムに永続ストレージを提供するAWSサービスはどれですか?
 
(A). アマゾンS3
(B). AmazonEC2インスタンスストア
(C). Amazon Elastic Block Store(Amazon EBS)
(D). Amazon ElastiCache
 
 
 
 
解答:C
 
 
 
 
 
出題:456
AWSユーザーが請求のコスト割り当てを管理できるのは次のうちどれですか?
 
(A). リソースのタグ付け
(B). リソースを作成できるユーザーの制限
(C). 二次支払い方法の追加
(D). 単一のAWSアカウントですべての操作を実行する
 
 
 
 
解答:A
 
 
 
 
 
出題:457
ユーザーがAWSインフラストラクチャに関するセキュリティとコンプライアンスのレポートをオンデマンドでダウンロードできるAWSサービス はどれですか?
 
(A). アマゾンガードデューティ
(B). AWSセキュリティハブ
(C). AWSアーティファクト
(D). AWSシールド
 
 
 
 
解答:C
 
 
 
 
出題:458
次のAWSサービスのどれがサーバーレスですか?(2つ選択してください。)
 
(A). AWS Lambda
(B). AmazonElasticsearchサービス
(C). AWS Elastic Beanstalk
(D). Amazon DynamoDB
(E). AmazonRedshift
 
 
 
 
解答:A、D
 
 
 
 
出題:459
オンプレミスデータセンターをAWSネットワークに拡張するために使用できるAWSマネージドサービスはどれですか?(2つ選択してくださ い。)
 
(A). AWS VPN
(B). NATゲートウェイ
(C). AWSダイレクトコネクト
(D). アマゾンコネクト
(E). Amazon Route 53
 
 
 
 
解答:A、C
 
 
 
 
 
出題:460
メンバーアカウントをAWSOrganizationsアカウントからリンク解除するには、どの要件を満たす必要がありますか?
 
(A). リンクされたアカウントは、AWS System and Organization Controls(SOC)に積極的に準拠している必要があります。
(B). 支払人とリンクされたアカウントの両方がAWSサポートケースを作成して、メンバーアカウントが組織からリンク解除されるように要求する必要があります。
(C). メンバーアカウントは、スタンドアロンアカウントの要件を満たしている必要があります。
(D). リンクされたアカウントを組織から削除するには、支払人アカウントを使用する必要があります。
 
 
 
 
解答:D
 
 
 
 
出題:461
AWSのメリットとは、変動する需要に合わせてスケールアップおよびスケールダウンするアプリケーションをデプロイするクライアントの能力を 指しますか?
 
(A). 弾性
(B). 機敏
(C). セキュリティ
(D). スケーラビリティ
 
 
 
 
解答:D
 
 
 
 
出題:462
コンプライアンスレビュー中に、監査人の1人がAWS SOC2レポートのコピーを要求します。
このリクエストを送信するには、どのサービスを使用する必要がありますか?
 
(A). AWSパーソナルヘルスダッシュボード
(B). AWS Trusted Advisor
(C). AWSアーティファクト
(D). アマゾンS3
 
 
 
 
解答:C
 
 
 
 
出題:463
企業は、地域のサービスが中断した場合に企業が回復できるようにするディザスタリカバリプランを使用して、AWSで可用性の高いワークロード を設定したいと考えています。
これらの要件を満たす構成はどれですか?
 
(A). ディザスタリカバリサイト用にAWSリージョンの追加のアベイラビリティーゾーンを使用して、1つのAWSリージョンの2つのアベイラビリティーゾーンで実行します。
(B). ディザスタリカバリサイトに別のAWSリージョンを使用して、1つのAWSリージョンの2つのアベイラビリティーゾーンで実行します。
(C). ディザスタリカバリサイトにローカルAWSリージョンを使用して、1つのAWSリージョンの2つのアベイラビリティーゾーンで実行します。
(D). ディザスタリカバリサイトに3番目のAWSリージョンを使用して、2つのAWSリージョンにまたがって実行します。
 
 
 
 
解答:A
 
 
 
 
出題:464
ある会社には、処理のためにAWSに転送する必要がある500TBのイメージリポジトリがあります。
このデータを最も費用効果の高い方法でインポートできるAWSサービスはどれですか?
 
(A). AWS Snowball
(B). AWSダイレクトコネクト
(C). AWS VPN
(D). アマゾンS3
 
 
 
 
解答:D
 
 
 
 
出題:465
オンライントランザクション処理(OLTP)を提供するマネージドPostgreSQLデータベースを実行できるAWSサービスはどれです か?
 
(A). Amazon DynamoDB
(B). アマゾンアテナ
(C). Amazon RDS
(D). Amazon EMR
 
 
 
 
解答:C
 
 
 
 
出題:466
次のうち、部門ごとのコストの特定に役立つのはどれですか?(2つ選択してください。)
 
(A). リソースでのタグの使用
(B). 複数のAWSアカウントを使用する
(C). アカウントマネージャーの使用
(D). AWS TrustedAdvisorの使用
(E). 一括請求の使用
 
 
 
 
解答:B、E
^
 
 
 
 
 
出題:467
会社は、特定のユーザーにAmazonS3バケットへのフルアクセスを許可したいと考えています。
S3バケットポリシーのどの要素が、S3バケットにアクセスする必要があるユーザーを説明するユーザーの詳細を保持していますか?
 
(A). 主要
(B). アクション
(C). 資源
(D). ステートメント
 
 
 
 
解答:C
 
 
 
出題:468
複数のAWSアカウントの効果的なコスト管理を可能にするAWSサービスはどれですか?
 
(A). AWS組織
(B). AWS Trusted Advisor
(C). AWSダイレクトコネクト
(D). アマゾンコネクト
 
 
 
 
解答:A
 
 
 
 
出題:469
ある会社が、Amazon Elastic Compute Cloud(Amazon EC2)で新しいクライアント向けアプリケーションを1か月間試験運用しています。
どの価格設定モデルが適切ですか?
 
(A). リザーブドインスタンス
(B). スポットインスタンス
(C). オンデマンドインスタンス
(D). 専用ホスト
 
 
 
 
解答:C
 
 
 
 
出題:470
どのAWSツールが将来のAWSコストを自動的に予測しますか?
 
(A). AWSサポートセンター
(B). AWS総所有コスト(TCO)計算機
(C). AWS Simple Monthly Calculator
(D). コストエクスプローラー
 
 
 
 
解答:D
 
 
 
出題:471
AWSの責任分担モデルでは、AWSの責任は次のうちどれですか?
 
(A). S3に保存されているオブジェクトのサーバー側暗号化を有効にする
(B). AWSIAMセキュリティポリシーの適用
(C). AmazonEC2インスタンスのオペレーティングシステムにパッチを適用する
(D). ハイパーバイザーへの更新の適用
 
 
 
 
解答:D
 
 
 
 
出題:472
ユーザーは、マスター支払人アカウントを設定して、次の方法で統合請求レポートを表示できます。
 
(A). AWS予算。
(B). アマゾンメイシー。
(C). AmazonQuickSight。
(D). AWS組織。
 
 
 
 
解答:D
 
 
 
出題:473
コードとして操作を実行することは、AWS Well-Architected Frameworkのどの柱をサポートする設計原則ですか?
 
(A). パフォーマンス効率
(B). オペレーショナルエクセレンス
(C). 信頼性
(D). セキュリティ
 
 
 
 
解答:B
 
 
 
 
出題:474
AWS Well-Architected Frameworkの信頼性の柱に従うことで達成される設計原則はどれですか?
 
(A). 垂直スケーリング
(B). 手動障害回復
(C). 回復手順のテスト
(D). インフラストラクチャを手動で変更する
 
 
 
 
解答:C
 
 
 
出題:475
Convertible Reserved Instances(RIS)の特徴は何ですか?
 
(A). ユーザーは、ConvertibleRlsを別のインスタンスファミリーの他のConvertibleRlsと交換できます。
(B). ユーザーは、異なるAWSリージョンでConvertibleRlsを他のConvertibleRlsと交換できます。
(C). ユーザーは、AWSMarketplaceでConvertibleRlsを売買できます。
(D). ユーザーは、他のコンバーチブルRlとマージすることにより、コンバーチブルRlの期間を短縮できます。
 
 
 
 
解答:A
 
 
 
出題:476
AWSでワークロードを実行する場合、ユーザーはどのアクションに対して完全に責任がありますか?
 
(A). インフラストラクチャコンポーネントへのパッチ適用
(B). アプリケーショントラフィックをルーティングするための制御の実装
(C). 物理的および環境的管理の維持
(D). 基盤となるインフラストラクチャコンポーネントの保守
 
 
 
 
解答:B
 
 
 
 
 
出題:477
アーキテクチャ設計には、Amazon EC2、Elastic Load Balancer、およびAmazonRDSが含まれます。
このアーキテクチャの毎月のコスト見積もりを取得するための最良の方法は何ですか?
 
(A). AWSサポートケースを開き、アーキテクチャの提案を提供して、毎月のコスト見積もりを依頼します。
(B). AWSサービスの公開価格を収集し、毎月の見積もりを計算します。
(C). AWS Simple Monthly Calculatorを使用して、月額費用を見積もります。
(D). AWS総所有コスト(TCO)計算機を使用して、月額コストを見積もります。
 
 
 
 
解答:C
 
 
 
 
出題:478
AWSでリレーショナルデータベースを実行するときに、AmazonEC2よりもAmazonRDSを使用する利点はどれですか?(2つ選択 してください。)
 
(A). 自動バックアップ
(B). スキーマ管理
(C). テーブルのインデックス作成
(D). ソフトウェアのパッチ適用
(E). 抽出、変換、およびロード(ETL)管理
 
 
 
 
解答:A、D
 
 
 
 
出題:479
Amazon S3インテリジェントティアリングストレージクラスは何を提供しますか?
 
(A). ストレージ容量を予約することによる支払いの柔軟性
(B). 暗号化されたAmazonElastic Block Store(Amazon EBS)ボリュームにデータをコピーすることによるデータの長期保存
(C). アクセスパターンの変更に基づいて階層間でオブジェクトを移動することによる自動コスト削減
(D). データアーカイブ用の安全で耐久性があり、低コストのストレージ
 
 
 
 
解答:C