202-450 問題集 参考書

LPIC 202 Level2
エルピック202 レベル2 問題集


設問数:120 題

PDFファイル

ITベンダー認定試験において一般的な学習ツールとして、公式テキスト、教科書、赤 本、黒本などの書籍が挙げられますが、早期の資格認定を目指すならば、実際の本番試験に沿った過去問中心の学習がベストです。的中率の高い問 題集で本試験と類似した短 期集中型の学習で資格認定に大きく近づくこと が可能です。テストでは、Linuxカーネル、システムの起動と保守に関する一般的なタスクを含む高度なシステム管理を実行するスキル、ファイアウォールやVPNなどの高 度なネットワーキングと認証、システムセキュリティだけでなく、ブロックストレージとファイルシステムの高度な管理を実行する能力が問われま す。



202-450 無料サンプル問題・模擬試験


出題:100
次のPAMモジュールのどれが環境変数を設定および設定解除しますか?

(A). pam_set
(B). pam_shell
(C). pam-vars
(D). pam-env
(E). pam_export



解答:D




出題:101
LDAP内のオブジェクトのどの姿勢が、オブジェクトに設定できる他の属性を定義しますか?(値を指定せずに属性名のみを指定してくださ い。)



解答:class




出題:102
netfilter INPUTチェーンのデフォルトポリシーがDROPに設定されている場合、ローカルホストへのトラフィックを許可するルールが存在する必要があるのはなぜですか?

(A). ローカルホストへのすべてのトラフィックは常に許可する必要があります
(B). それは問題ではありません、netfilterはローカルホストにアドレス指定されたパケットに影響を与えることはありません
(C). 一部のアプリケーションは、ローカルホストインターフェイスを使用して他のアプリケーションと通信します
(D). syslogdはローカルホストでメッセージを受信します
(E). iptablesコマンドは、ローカルホスト上のnetfilter管理デーモンnetfilterdと通信して、パケットフィルタールールを作成および変更します。



解答:C




出題:103
グローバルPostfix設定ファイルへのパスはどれですか?(パスを含むファイルのフルネームを指定してください。)



解答:/etc/postfix/main.cf




出題:104
次の説明のうち、Sieveフィルターの条件の論理的な組み合わせを許可するのはどれですか?(2つ選択してください。)

(A). allof
(B). anyof
(C). noneof
(D). and
(E). or


解答:A、E



出題:105
Apache HTTPDでHTTPSを提供するための証明書署名要求(CSR)を作成するツールはどれですか?

(A). apachect1
(B). certgen
(C). cartool
(D). httpsgen
(E). openssl


解答:E




出題:106
DNSサーバーで再帰クエリをデフォルトで無効にするには、グローバルオプションでBINDのどのオプションが必要ですか?

(A). allow-recursive-query (none; );
(B). allow-recursive-query off,
(C). recursion { disabled; };
(D). recursion { none; };
(E). recursion no,


解答:E




出題:107
samba-tool testparmコマンドはSamba設定に関して何を確認しますか?

(A). 構成が正常にロードされます
(B). サービスは期待どおりに動作します。
(C). Sambaサービスは、システムの起動時に自動的に開始されます。
(D). Sambaサーバーのnetfilter構成は、構成で定義されたサービスへのアクセスをブロックしません。
(E). 実行中のすべてのSambaプロセスは、最新の構成バージョンを使用します。



解答:A




出題:108
次のSambaサービスのうち、Active Directoryドメインのファイルサーバーのメンバーシップを処理するのはどれですか?

(A). winbindd
(B). nmbd
(C). msadd
(D). admemb
(E). samba


解答:E




出題:109
Apache HTTPDのロギングディレクティブは次のうちどれですか?(2つ選択してください。)

(A). Transferlog
(B). CustomLog
(C). ErrorLog
(D). ServerLog
(E). VHostLog


解答:A、B




出題:110
Postfix設定のどのオプションがPostfixに電子メールを外部の宛先に別のSMTPサーバーに渡すようにしますか?(値を指定せず にオプション名のみを指定してください。)



解答:relay server




出題:111
他のゾーンもリロードせずにBINDに特定のゾーンファイルのコンテンツを再読み込みさせるために、ゾーンの名前と組み合わせて使用できる rdncサブコマンドはどれですか?

(A). lookup
(B). reload
(C). fileupdate
(D). reread
(E). zoneupdate


解答:A、C




出題:112
/etc/passwdおよび/etc/shadowにあるパスワードに対してCIFSパスワードをチェックできるように、Sambaをどの ように構成する必要がありますか?

(A). パラメータ「encryptpasswords = yes」および「passwordfile =/etc/passwd」を設定します
(B). パラメータ「encryptpasswords = yes」、「password file =/etc/passwd」、「password Algorithm = crypt」を設定します
(C). smbpasswdファイルを削除し、passwdおよびshadowファイルへのシンボリックリンクを作成します
(D). Sambaが/etc/passwdと/etc/shadowを直接使用することはできません
(E). smbpasswdを実行して、/etc/passwdおよび/etc/shadowをSarnbaパスワードファイルに変換します



解答:D




出題:113
ある会社が新しいDNSドメイン名に移行しており、Postfixサーバー上のすべてのユーザーの両方のドメインの電子メールを受け入れたい と考えています。これを実現するには、どの構成オプションを更新する必要がありますか?

(A). mydomain
(B). mylocations
(C). mydestination
(D). myhosts
(E). mydomains



解答:C




出題:114
匿名FTPユーザーのファイルシステム操作を実行するためにvsftpdが使用するLinuxユーザーはどれですか?

(A). vsftpdプロセスを実行するLinuxユーザー
(B). ysftpdが提供するルートFTPディレクトリを所有するLinuxユーザー
(C). FTPサーバーへの匿名ログインに使用されたのと同じユーザー名のLinuxユーザー
(D). Linuxユーザーrootですが、vsftpdは、匿名ユーザーにグローバルに読み取り/書き込み可能なファイルへのアクセスのみを許可します
(E). 構成オプションftp_usernameで指定されたLinuxユーザー



解答:E




出題:115
ピアに接続するときに動的送信元ポートを使用するようにOpenVPNに指示するクライアント構成ファイルのオプションはどれですか?

(A). src-port
(B). remote
(C). source-port
(D). nobind
(E). dynamic-bind


解答:D




出題:116
次のPAMモジュールのうち、システム管理者がユーザー名とグループ名のリストを含む任意のファイルを使用できるようにし、使用可能なシステ ムリソースに制限があるのはどれですか。

(A). pam_filter
(B). pam_limits
(C). pam_listfile
(D). pam_unix



解答:B




出題:117
NFSサーバーがクライアントで使用できるようにするファイルシステムを構成するために使用されるコマンドはどれですか。

(A). exportfs
(B). mkfs.nfs
(C). mount
(D). nfsservct1
(E). telinit


解答:A




出題:118
LDAPエントリのパスワードを変更するために使用できるOpenLDAPクライアントコマンドはどれですか?(パスやパラメーターを指定せ ずにコマンドのみを指定してください。)



解答:Idappasswd




出題:119
すべての匿名FTPユーザーがアップロードされたファイル名を一覧表示しないようにするために、アップロードディレクトリを作成するときにど のようなセキュリティ対策を講じることができますか?

(A). ディレクトリに実行権限が設定されていてはなりません。
(B). ディレクトリに読み取り権限が設定されていてはなりません。
(C). ディレクトリには、読み取りまたは実行のアクセス許可が設定されていてはなりません。
(D). ディレクトリに書き込み権限が設定されていてはなりません。
(E). ディレクトリに他のディレクトリを含めることはできません。



解答:B




出題:120
Azoneファイルには次の行が含まれています:ŞORIGINexample.comhost2.example.org。IN A 198.51.100.102であり、次の構成スタンザを使用してBIND構成に含まれています。

zone "example.com" {
type master; file "db.example.com";
Which problem is contained in this

この構成にはどの問題が含まれていますか?

(A). ゾーン説明は、BIND構成にクロスゾーンデータが含まれている必要がありますyes、説明
(B). ゾーンキャノンには、ゾーンの階層外にある名前のレコードが含まれています。
(C). $ ORIGIN宣言は、BIND構成の特定のゾーン名に含まれているゾーンファイルでは使用できません。
(D). Aレコードには、その値が逆引きDNS名であると想定されているため、IPv4アドレスを含めることはできません。
(E). ゾーンファイル内のレコードの名前を完全修飾ドメイン名にすることはできません。



解答:C