N10-007 問題集 参考書

CompTIA Network+
コンプティア ネットワーク プラス 問題集


設問数:710 題

PDFファイル

ITベンダー認定テストでは、公式テキスト、教科書、赤本、黒本などでの勉強があり ますが、確実で早期の合格を目指すならば、過去問中心の学習が理想です。CompTIA認定試験は、一般の書籍が限られるためにとくに試験に 特化した学習ツールが不可欠となります。的中問題集で本試験と類似した短 期集中型の学習で資格認定に大きく近づくこと が可能です。認定テストでは、ネットワークの構成、運用、トラブルシューティングなどスキル、セキュリティ、トラブルシューティング、仮想化などのスキルが測定されます。



N10-007 無料サンプル問題・模擬試験


出題:670
 ネットワーク技術者は、工場出荷時の設定でネットワークプリンタをインストールしています。スイッチからの接続にはLCコネクタ が含まれていますが、プリンタはRJ45コネクタのみをサポートしています。技術者は次のうちどれを使用する必要がありますか?

(A). レンジエクステンダー
(B). メディアコンバーター
(C). マルチレイヤスイッチ
(D). ロードバランサー



解答:B




出題:671
 ネットワーク技術者は、ユーザーがネットワークプリンターに印刷できない理由を調査しています。技術者は、何かが変更されたかど うかを判断することを検討しています。次のアクションのうち、このトラブルシューティング手順の最良の例はどれですか?

(A). ユーザーの資格情報を使用して別のコンピューターからログインしてみてください。
(B). スイッチにログインし、プリンタポートを再構成します。
(C). 前夜からのメンテナンスログを確認します。
(D). ユーザーのマシンにプリンタードライバーを再インストールします。



解答:C




出題:672
 インターネット上で実行できる音声通信のソリューションを使用して、従来の非IP電話システム間の通信を有効にして変換するため に使用できるのは次のうちどれですか?

(A). メディアコンバーター
(B). RTP
(C). ISDNサービス
(D). VolPゲートウェイ
(E). SIPトランク



解答:D




出題:673
 ホストのIPアドレスは172.28.57.144で、172.28.57.128サブネット上にあります。次のうち、ホストの 正しいサブネットマスクはどれですか?

(A). 255.255.255.0
(B). 255.255.255.192
(C). 255.255.255.240
(D). 255.255.255.248



解答:B




出題:674
 次のうち、パフォーマンスと可用性を維持するために接続の総数やCPU / RAM使用率などのメトリックに依存しているのはどれですか?

(A). ラウンドロビン
(B). 分散ファイルシステム
(C). NICチーミング
(D). 負荷分散



解答:D




出題:675
 ネットワーク技術者は、コアスイッチから約574フィート(175m)離れたネットワーククローゼットまで銅ケーブルを配線して います。これを達成するために技術者は次のうちどれを使用する必要がありますか?

(A). ブリッジ
(B). ハブ
(C). パッチパネル
(D). ロードバランサー



解答:A




出題:676
 従業員のJoeは、会社の電子メールアカウントのメッセージから個人の電子メールアカウントの新しいメッセージにテキストをコ ピーすることを検討しています。ただし、クリップボードのコピーと貼り付け機能はグレー表示され、使用できません。次のポリシーのどれがこの 動作の原因になりますか?

(A). リモートアクセスポリシー
(B). ライセンスポリシー
(C). BYODポリシー
(D). DLPポリシー



解答:D




出題:677
 ネットワーク管理者がサーバーユーティリティを利用しようとすると、パフォーマンスが低下し、ファイルエラーが発生します。管理 者は、サーバー上のシステムファイルが変更されていないことを確認する必要があります。サーバーファイルが危険にさらされていないことを確認 するには、次のうちどれを使用する必要がありますか?

(A). パフォーマンスベースライン
(B). ファイルハッシュ
(C). Iptables
(D). tcpdump



解答:B




出題:678
 ネットワーク技術者は、ユーザーのコンピューターからIDFに50個のCat6aドロップをインストールするのを支援していま す。次のうち、IDFの終点はどれですか?

(A). ブレイクアウトボックス
(B). 66ブロック
(C). 110ブロック
(D). パッチパネル



解答:C




出題:679
 次のうち、短い電圧低下時に継続的な電力を提供する可能性が最も高いのはどれですか?

(A). 無停電電源装置
(B). ホットサイト
(C). コールドサイト
(D). 発生器
(E). 冗長電源



解答:A




出題:680
 ネットワークアナライザは、802.1qトラフィックをレイヤ3スイッチに送信しているホストからのトラフィックをキャプチャし ます。次の攻撃のどれが発生していますか?

(A). MITM
(B). VLANホッピング
(C). ARPポイズニング
(D). なりすまし



解答:B




出題:681
 ネットワーク管理者は、3階のIDFに新しい6Uスイッチをインストールする必要があります。スペースが利用可能であることを確 認するために、管理者は次のうちどれを参照する必要がありますか?

(A). ネットワークベースラインドキュメント
(B). ラック図
(C). 在庫管理文書
(D). 論理図



解答:B




出題:682
 ネットワーク技術者は、新しいネットワークケーブルを取り付ける必要があります。技術者は、ドロップ天井の上の空気戻りスペース でケーブルを配線します。次のケーブルタイプのどれをインストールする必要がありますか?

(A). プレナム
(B). 同軸
(C). シールド付きツイストペア
(D). 光ファイバー



解答:A




出題:683
 専用のスイッチやケーブルを必要とせずにネットワークストレージサーバーへの接続を提供するために使用できるのは、次のうちどれ ですか?(2つ選択してください。)

(A). ファイバチャネル
(B). FCOE
(C). InfiniBand
(D). iSCSI
(E). SATA



解答:B、D




出題:684
 ネットワーク管理者は、安全な認証方法をサポートしていないレガシーデバイスでのみ使用する必要がある新しいWLANを作成して います。新しいネットワークに接続性と最小限のセキュリティを提供するために構成する必要があるのは、次のうちどれですか?(2つ選択してく ださい。)

(A). 事前共有鍵
(B). オープン認証
(C). PEAP
(D). MACフィルタリング
(E). EAP-FAST
(F). EAP-TLS



解答:A、D




出題:685
 新入社員はネットワークリソースにアクセスできません。他のすべてのユーザーは、100Mbpsでネットワークにアクセスできま す。新しい従業員のワークステーションには、IPアドレス、サブネットマスク、またはデフォルトゲートウェイは表示されません。ネットワーク 管理者は、正しい標準を使用してすべてのコネクタを再終端します。さらに調査すると、ネットワーク管理者は次のことに気付きます。ユーザー パッチケーブルからスイッチに接続されているパッチケーブルへのワイヤマップ結果:ピン5と7が短い。距離は200フィート(61m)です。 スイッチに関する追加の所見:。VLANが正しく設定されている。
•ポートは無効になっていません。
•デュプレックス/速度の設定が正しい。そのポートのポートLEDはオフです。ポートはタグなしに設定されています。新入社員がネットワーク の問題を抱えている可能性が最も高い理由は次のうちどれですか?

(A). 悪いスイッチポート
(B). ピン配置が正しくない
(C). オープン/ショート
(D). VLANの不一致
(E). 距離制限



解答:A




出題:686
 次のうち、資格情報の再利用に関する情報が含まれている可能性が最も高いのはどれですか?

(A). 利用規定
(B). パスワードポリシー
(C). 秘密保持契約書
(D). リモートアクセスポリシー



解答:B




出題:687
 ARP要求がブロードキャストされ、次の要求が送信されます。「192.168.1.200は誰です か?192.168.1.55に通知してください」この要求は、OSIモデルの次の層のどれで動作しますか?

(A). Application
(B). Data link
(C). Transport
(D). Network
(E). Session


解答:B




出題:688
 ネットワーク技術者は、会社の大規模なリモートデータセンターにあるサーバーの故障したハードドライブを交換する必要がありま す。このサーバーを簡単に見つけるには、次のどのタイプのドキュメントを確認する必要がありますか?

(A). 論理図
(B). ラック図
(C). 変更管理
(D). 標準作業手順



解答:B




出題:689
 VolPデバイスは、新しいユーザーのデスクで電力が供給されていません。技術者は、スイッチのPoEインジェクターを使用して コンポーネントをテストし、問題を解決します。問題の原因として最も可能性が高いのは次のうちどれですか?

(A). VLANの不一致
(B). 悪いスイッチポート
(C). TX / RXリバース
(D). レイテンシー
(E). ケーブルの損傷



解答:E




出題:690
 ネットワーク管理者は、ネットワークに接続されているパーソナルタブレットを使用するときに従業員ができることとできないことを 概説したドキュメントを作成しています。マネージャーが起草しているのは次のうちどれですか?

(A). AUPポリシー
(B). BYODポリシー
(C). DLPポリシー
(D). NDAポリシー



解答:B




出題:691
 ネットワーク技術者は、なじみのないタスクを実行するように求められます。技術者が最も参照する可能性が高いのは次のうちどれで すか?

(A). ネットワーク設定
(B). 変更管理ドキュメント
(C). 作業指示書
(D). パフォーマンスベースライン



解答:C




出題:692
 ユーザーがネットワークパフォーマンスの低下を報告しています。ネットワーク技術者は、そのユーザーが接続しているスイッチポー トのポート統計を確認することから始めます。技術者は、ポートで高レベルの衝突があることに気づきます。次のうち、最も可能性の高い原因はど れですか?

(A). ポートまたはユーザーのNICはauto-MDIXに設定されています。
(B). ポートまたはユーザーのNIC、あるいはその両方が半二重に設定されています。
(C). ポートやユーザーのNICが間違ったMTUに設定されています。
(D). ポートとユーザーのNICは異なる速度に設定されています。



解答:B




出題:693
 次のうち、syslogサーバーの目的はどれですか?

(A). 確認と相関を容易にするためにスイッチログを集約します
(B). SNMP対応サーバーログをポーリングして現在のステータスを確認します
(C). ロギングアプリケーションを監視サーバーに配布します
(D). 容量に達したときにスイッチログをパージします



解答:A




出題:694
 パケットストリームをサンプリングした後、想定される脅威からネットワークをインテリジェントに解放しようとするデバイスは次の うちどれですか?

(A). IDS
(B). コンテンツフィルター
(C). ファイアウォール
(D). IPS



解答:D




出題:695
 次のコンポーネントのどれが不足していると、仮想ルーターの効率が物理ルーターよりも低下する可能性がありますか?

(A). ASIC
(B). ハードウェアMAC
(C). ジャンボフレーム
(D). MPLS



解答:A




出題:696
 会社には、products.companyXYZ.comというアドレスのDNSレコードがあります。この会社は、 products.companyXYZ.comと同じIPアドレスを継続的に指す別のレコードsales.companyXYZ.comを 追加することを検討しています。次のDNSレコードタイプのどれがこれを最もよく達成しますか?

(A). MX
(B). CNAME
(C). SRV
(D). A
(E). 単6形
(F). PTR



解答:B




出題:697
 ワイヤレスネットワークは、最近成長を遂げたメッシュ構成でセットアップされています。一部のアクセスポイントは、メッシュネッ トワーク内で4ホップ離れています。これらのアクセスポイントのユーザーは、アクセスポイントの唯一のユーザーであるにもかかわらず、ダウン ロード速度が遅いと報告しています。この問題を最もよく解決するのは次のうちどれですか?

(A). メッシュネットワークにアクセスポイントを追加します。
(B). アクセスポイントの送信電力レベルを上げます。
(C). より多くのアクセスポイントを物理的に接続します。
(D). WAPのアンテナタイプを変更します。



解答:C




出題:698
 ネットワーク管理者は、リモートサイトにアクセスし、安全な方法を使用してサイトスイッチにログインする必要があります。管理者 は、最初にサーバーGUIにアクセスする必要があります。次のアクセス制御方法のどれが使用されますか?

(A). RDP
(B). VPN
(C). Telnet
(D). SSH



解答:A




出題:699
 企業は、営業担当者に、任意のクライアントネットワークから企業ネットワークに安全に接続するための使いやすい方法を提供するこ とを検討しています。ネットワーク技術者が実装する必要がある方法は次のうちどれですか?

(A). ファイアウォールを介したRDP接続を許可します。
(B). 営業担当者のマシンにVNCクライアントをインストールします。
(C). ネットワークへのリモートアクセス用のSSLVPNを作成します。
(D). すべてのサーバーを公開されているDMZに配置します。



解答:C




出題:700
 ネットワーク管理者は、会社のワークステーションへのマルウェアのインストールを制限しようとしています。管理者は、ユーザーア カウントからrootアクセスを削除することを検討しています。これは次のうちどれが例ですか?

(A). デフォルトの資格情報の変更
(B). なりすましの制限
(C). 役割の分離
(D). ポートセキュリティ



解答:C




出題:701
 次のうち、ISPのWAN接続がローカルネットワークに渡される場所を表すものはどれですか?

(A). 非武装地帯
(B). 中間配線盤
(C). エクストラネット
(D). 境界点



解答:D




出題:702
 NGFWは、内部データベースサーバーからのトラフィックに関するアラートを継続的に送信しています。専用サーバーがインストー ルされる前に使用されていた古いDHCPサービスは、引き続きサーバー上で実行されています。次のどの慣行がこの事件を防ぐことができたで しょうか?

(A). ホストファイアウォールでのUDPの防止
(B). DHCPリレーの有効化
(C). 未使用のサービスを無効にする
(D). DHCPスプーフィングの無効化



解答:C




出題:703
 ユーザーは、同僚とのビデオ会議のためにゲストワイヤレスネットワークに接続されます。ユーザーのコンピューターは強力なワイヤ レス信号を示し、Webサイトは問題なく読み込まれているように見えますが、音声とビデオには途切れがちです。次のうちどれが問題を最もよく 特定しますか?

(A). ワイヤレス容量を超えていないことを確認します。
(B). 信号の減衰を確認してください。
(C). 送電レベルを上げます。
(D). アンテナの配置を調整します。



解答:A




出題:704
 ISP技術者は、構成エラーやWANの停止が発生した場合に、ルーターをリモートで管理する必要があることがよくあります。次の テクノロジーのうち、必要な接続を容易にするのはどれですか?

(A). リモートアクセスVPN
(B). リモートファイルアクセス
(C). 帯域外
(D). セキュアシェル



解答:D




出題:705
 会社の従業員は、インターネットにアクセスできないと報告しています。ネットワーク技術者は、ワークステーションが企業ネット ワークのIPアドレス指定スキームに従わないIPアドレスを受信していることに気づきます。さらに検査すると、技術者は、従業員が不正なワイ ヤレスルーターを企業ネットワークに接続していることを発見しました。次の設定のどれがこの状況を防いだでしょうか?

(A). DHCPスヌーピング
(B). DHCPリレー
(C). DHCPリース
(D). DHCPオプション



解答:A




出題:706
 次のプロトコルのどれがOSIモデルのデータリンク層で動作しますか?

(A). IGRP
(B). BGP
(C). PPP
(D). FTP



解答:C




出題:707
 いくつかのオープンな会議室には、アクティブな有線ネットワーク接続があります。許可されていないユーザーを思いとどまらせるた めに、ネットワーク技術者は、アクセスを取得する前に、会議室のユーザーにネットワークへの認証を要求することを検討しています。次のうち、 使用するのに最適なネットワークテクノロジーはどれですか?

(A). WPA
(B). MACフィルタリング
(C). ACLS
(D). 802.1X



解答:D




出題:708
 次のうち、OSIモデルのレイヤー3の機能を説明しているのはどれですか?

(A). コネクション型通信の順序付けと確認応答を提供します。
(B). 論理アドレスを使用してコネクションレス型通信を提供します。
(C). 送信されたフレームのFCSを介したエラー検出を提供します。
(D). 受信したデータの暗号化と圧縮を提供します。



解答:B




出題:709
 電子メールとファイル共有機能を必要とするユーザーのために、ホストベースのファイアウォールで開く必要があるポートは次のうち どれですか?(2つ選択してください。)

(A). 21
(B). 88
(C). 389
(D). 445
(E). 587
(F). 3389



解答:A、E




出題:710
 次のステップのうち、実装されたソリューションに従うのはどれですか?

(A). 調査結果とアクションを文書化します。
(B). ソリューションの潜在的な影響を特定します。
(C). システムの全機能を確認します。
(D). 予防策を実施します。



解答:C